当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 水行政执法 >> 双随机
厦门市水利局关于2021年第一次“双随机”检查涉河工程建设情况的通报
发布时间:2021-07-08 字体大小: | |

厦门市园林植物园:

  根按照《厦门市水利局关于印发2021年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2021〕87号)要求和检查事项抽取结果,6月24日,我局组织执法人员对植物园南门入口区项目一期工程涉河建设事项开展了监督检查。检查情况通报如下:

  一、总体情况

  建设单位(厦门市园林植物园)在植物园南门入口区项目一期工程(涉及东宅坑水库)施工前取得了洪水影响类评价报告的审批意见(厦水许〔2021〕5号),编制了度汛方案并经审批,大坝加高培厚及新建溢洪道正在施工中。

  二、发现问题

  1.大坝背水坡排水棱体砌筑方式不合理;

  2.溢洪道箱涵未设置检查孔。

  三、整改意见

  请你单位对照检查发现的问题及时进行整改,并将书面整改结果(需盖章)于7月6日前报市水利局。同时,在背水坡加高施工中要严格分层碾压,确保坝体质量。新建溢洪道出口和放水涵洞出口要与现有的市政排水设施顺畅衔接,合理设置检查孔,保证排洪排水安全。施工期间做好弃渣弃土清理,严禁将施工废弃物留在水库内。高度重视主汛期防汛防台风工作,加强隐患排查整改和值班值守工作,克服麻痹松懈思想,发现问题要快速响应,各项应急措施要落实到位。

  厦门市水利局        

  2021年6月25日    

  (此件主动公开)