当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 水行政执法 >> 双随机
厦门市水利局关于2021年第一次双随机检查水利建设工程质量情况的通报
发布时间:2021-07-02 字体大小: | |

厦门市市政建设开发有限公司:

  按照《厦门市水利局关于印发2021年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2021〕87号)要求和检查事项抽取结果,6月18日我局组织执法人员对北溪引水主干渠改造工程(马銮湾新城段)的质量情况进行了“双随机”检查。现将检查情况通报如下:

  一、总体情况

  从总体检查情况看,项目参建各方主体的资质与质量体系能满足工程建设要求,能贯彻执行有关水利工程建设质量管理的法律、法规、规章及有关规程、规范。工程开工至今未发生质量事故。

  二、主要存在问题

  1.设计单位设代日志记录不完善。

  2.施工单位的质量验收评定工作稍微滞后,6月份单元工程质量评定不及时。

  3.监理单位平行检测部分检测项未严格按制定的检测计划的频率开展。

  三、整改意见

  现要求项目代建单位对照检查发现的问题,组织参建各方认真研究制定整改方案,采取切实有效的措施进行全面整改,整改落实情况于7月8日前书面反馈市水利局(联系人:陈元梅,联系电话:5766838)。同时要求举一反三,组织对工程开展一次全面检查,进一步规范参建各方的质量行为,落实主体责任,进一步加强内业资料的规范性、时效性、完整性管理,确保工程建设质量。           

  厦门市水利局        

  2021年6月30日       

  (此件主动公开)