当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 水行政执法 >> 双随机
厦门市水利局关于“双随机”抽查取用地下(表)水的用水单位用水情况监督检查的通报
发布时间:2020-11-30 字体大小: | |

厦门市汀溪水库:

  根据《厦门市水利局关于印发2020年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2020〕87号)要求和检查事项抽取结果。11月23日、11月27日,我局分别组织执法人员对汀溪水库取水许可管理措施落实情况进行实地检查。现将检查情况通报如下:

  通过检查,认为你单位在取用地表水过程中,运行管理良好,保护水资源的各项措施执行到位,水质良好,符合有关节水要求;能严格按照批准的年度取水计划取水,执行年度水量分配方案和年度水量调度计划,合理调度,按时缴纳水资源费。

  汀溪水库作为我市重要水源地,请你单位继续加强对水库的运行管理,尽快将洪塘水厂因雷击损坏的原水供水计量设施修复到位;切实采取有效措施,进一步优化配置,确保优先满足城乡居民生活用水需求。

  厦门市水利局

  2020年11月27日

  (此件主动公开)