当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 水行政执法 >> 双随机
厦门市水利局关于2020年第二次“双随机”检查涉河工程建设情况的通报
发布时间:2020-11-30 字体大小: | |

厦门信息集团有限公司:

  按照《厦门市水利局关于印发2020年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2020〕87号)要求和检查事项抽取结果,11月18日,我局组织人员对集美新城软件园三期灌口中路(纵四路~中洲路段)工程涉河建设事项开展了监督检查。检查情况通报如下:

  一、总体情况

  建设单位(厦门信息集团有限公司)集美新城软件园三期灌口中路(纵四路~中洲路段)工程施工前取得了准予水行政许可决定书(厦水许〔2017〕29号),许可决定书到期后向市水利局提交了延期申请并取得市水利局同意。由于施工条件变化,建设单位重新组织编制了工程施工度汛方案,市水利局组织专家召开了审查会,同意桥梁施工方案变更为钢栈桥+临时土石围堰。本次检查时河道中间预留导流明渠,水面宽度约17米,围堰采用编织袋装土堆码,靠右岸桩基已施工完成,靠左岸桩基基本完成,桩基承台未施工。

  二、工作建议

  1.严格按重新批复的工程施工度汛方案明确的施工方法、要求施工。

  2.加快施工进度,在明年汛前完成全部水下施工内容,拆除临时围堰,恢复堤岸,清除河道内渣土。

  3.加强施工期间占用岸线范围堤段、河段管理,确保河道导流通畅和施工安全。

  4.按要求对破坏的堤防进行恢复。

  5.加强与河道管理单位的沟通、协调,服从水工程管理单位的调度,接受市、区水行政主管部门的监督检查 。

  厦门市水利局

  2020年11月30日

  (此件主动公开)