当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 党史学习教育
厦门市水利局召开“两优一先”表彰大会
发布时间:2021-07-17 字体大小: | |

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、树立典型,激励和动员广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀,不断开创水利事业新局面,7月15日下午,厦门市水利局召开“两优一先”表彰大会。局机关和事业单位60多名党员干部职工参加了活动,局党组书记、局长王伟文出席会议并讲话。

  会上,局党组成员、机关党委书记、副局长周光明宣读了“两优一先”表彰决定,局领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发证书、牌匾,并组织合影留念。

  局党组书记、局长王伟文指出,受表彰对象是践行初心使命的旗帜标杆,是忠实履职尽责的先进代表。各级党组织和广大党员干部要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,猛追猛冲、奋发有为,为在更高水平建设“两高两化”城市做出新的更大贡献。

  他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,持续开展“我为群众办实事”、“党旗在基层一线高高飘扬”等活动,不断推动党史学习教育走深走实。要坚决落实全面从严治党主体责任,严格组织制度规定,注重融合水利业务工作,创新方式方法,着力提升党建工作水平,锻造坚强有力的战斗堡垒。要加强党的创新理论武装和业务知识学习,从严抓好党员队伍教育管理,充分发挥典型引领示范作用,坚持不懈抓队伍强素质,汇聚拼搏奋斗的磅礴力量。要强化法纪意识,落实廉政教育,重视发扬民主,改进工作作风,切实营造风清气正的政治生态。

  这次表彰大会,较好营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步激发了各级党组织和广大党员干事创业的工作热情。大家纷纷表示,要赓续共产党人的精神血脉,弘扬伟大建党精神,永远保持共产党员的激情和荣耀,为鲜红的党旗增光添彩,在实现第二个百年奋斗目标的征程上为党和人民再立新功。