市水利工程质量安全站党支部开展“学习贯彻习近平总书记在福建考察时重要讲话精神 推动党史学习教育走深走实”集中培训第一次学习讨论
发布时间:2021-04-27 字体大小: | |

  4月25日下午,市水利工程质量安全站党支部召开党员大会,集中学习习近平总书记在福建考察时重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的讲话精神,围绕局党组书记、局长王伟文集中培训时的主题授课“学习贯彻习近平总书记在福建考察时重要讲话精神 推动党史学习教育走深走实”,开展学习讨论,全体党员参加。

  大家踊跃发言,重点讨论了如何把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把习近平总书记对福建以及厦门的殷切嘱托、亲切关怀和深厚感情转化为努力奋斗、拼搏争先的前进动力;如何通过系统学习党史,认真思考中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,结合水利工作实际,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  党支部书记许永鑫强调:一是要认真学习讲话精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是要联系工作实际,牢牢把握习近平总书记提出的“一个篇章”总目标和“四个更大”新要求,自觉将工作放在大局中去考量、去推动,展现党员干部应有的担当作为。三是要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成果体现到业务能力提升上,实现业务大学习、经验大交流、能力大提升,确保水利工程质量合格、施工安全。