厦门市水利局举办第9期大禹讲堂——“全面掌握防汛基本常识 提升水旱灾害应对能力”专题讲座
发布时间:2021-04-21 字体大小: | |

  4月20日上午,市水利局举办第9期大禹讲堂,由市洪水预警报中心陈小惠主任作“全面掌握防汛基本常识 提升水旱灾害应对能力”专题讲座。市水利局党组成员、副局长周光明主持讲座,局党组成员、副局长林明,一级调研员陈勇,市防汛办一级调研员叶荣生等领导参加了会议。

  陈主任结合近年典型案例,深入浅出地介绍了我市台风暴雨灾害特点、水旱灾害基本常识和今年我市天气预测分析等,并就今年新制定的《厦门市水利局防汛防台风应急响应预案》进行了详细解读。

  本次讲座将保障我市人民群众生命财产安全的职责使命放在首位,从我市最突出的台风暴雨灾害入手,围绕具体水旱灾害防御工作,着力提升我市水利系统防洪防台风应急反应和处置能力,进一步助推我局党史学习教育成果转化为全局干部职工干事创业的强大动力和“我为群众办实事”实践活动的工作实效。