厦门市水利局组织参观《延安精神 永放光芒》展览
发布时间:2021-04-16 字体大小: | |

  为庆祝中国共产党成立100周年,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育,厦门市水利局机关党委于4月15日上午组织党员前往陈嘉庚纪念馆参观《延安精神 永放光芒》展览。

  展览精选200余幅珍贵的历史图片和资料,全面展示了从1935年到1948年党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命斗争的历程。

  全体党员通过观看图片文字和纪录片、聆听纪念馆负责人的解说,重温了“延安精神”的原生形态:在延安形成的抗大精神、整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神等,对“延安精神”的科学内涵有了更深刻的理解把握。

  大家一致表示,在新的历史条件下,将继承和发扬“延安精神”,坚定正确的政治方向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等任务目标,立足本职岗位,找差距、加油干、促超越,为厦门“两高两化”城市建设、全方位推动高质量发展超越提供更有力的水利支撑保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。