厦门市水资源与河务中心党支部开展水利工程调研活动
发布时间:2021-04-13 字体大小: | |

  4月9日上午,市水资源与河务中心党支部赴翔安区开展水利工程调研活动,实地考察琼后水库、坑头水库、西岩水库的防汛抗旱筹备情况,现场协调闽南佛学院异地迁建项目涉汀溪左干渠相关事项,并与大宅社区党支部开展交流,了解“支部+协会”模式实现乡村振兴的党建工作思路。

  中心支部党员干部深入了解当地防汛抗旱、防洪排涝、流域综合治理等方面的工作情况,现场提出行业建议。市水利局党组书记、局长王伟文参加了调研活动,并提出以下要求:一是当前旱情形势仍然严峻,同安、翔安供水紧张局面尚未缓解,年度汛前筹备工作要在防汛的基础上兼顾抗旱要求,减轻旱情带来的不利影响;二是要进一步推进九溪流域综合治理工作,统筹水资源规划、雨洪利用等,为大宅社区等发展特色农业提供稳定的农业灌溉水源;三是闽南佛学院异地迁建项目所涉汀溪左干渠要在保证防洪排涝需求的基础上进行改建,确保周边及下游防洪、灌溉安全。