市水利局党组结合中心组理论学习对开展“深化大学习、提振精气神”专项活动进行动员部署
发布时间:2020-04-27 字体大小: | |

  2020年4月26日,市水利局党组书记、局长王伟文主持召开党组中心组(扩大)第六次理论学习会议,并对开展“深化大学习、提振精气神”专项活动进行动员部署。

  会上,王伟文组织学习了《胡昌升同志在参加所在机关党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习时的讲话》,传达学习了《关于在全市机关国有企事业单位党组织和党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动方案的通知》(厦三新组办〔2020〕1号)和《关于在全市机关扎实开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的通知》(厦直党〔2020〕11号),并进行了学习讨论。

  王伟文强调,一是要深刻领会开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的重大意义。开展这次专项活动是巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的需要、是充分发挥党组织和党员作用的需要、是树立干部队伍良好精神风貌的需要、是凝心聚力营造良好发展环境的需要。二是要牢牢把握开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的重点。要以思想认识的大提升推动担当作为的大突破。要深入检视问题。要强化担当作为,按照新时代加强机关党建工作的总要求,深刻把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,自觉把重大水利工程建设、防汛抗旱、安全生态水系建设、落实河(湖)长制、水土流失治理等年度水利重大任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。三是要确保“深化大学习、提振精气神”专项活动取得实实在在的成效。要加强组织领导,局机关党委要结合实际制定活动计划,各党支部(总支)要每周制定具体实施计划,党员干部个人要制定自学计划,确保学习活动落到实处。党员领导干部要带头参加所在支部学习活动,发挥示范作用,指导联系点党支部开展专项活动。要强化问题导向。要加强宣传引导,举办好践行新时代水利精神先进典型(黄聪龙)专场报告会,讲好“新时代水利故事”,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,大力营造有利于干事创业的浓厚氛围。