市水利局组织学习习近平近年来关于精神文明建设的重要论述和《志愿服务条例》
发布时间:2020-05-26 字体大小: | |

  5月25日,市水利局党组召开中心组第七次(扩大)理论学习会议,集中学习习近平近年来关于精神文明建设的重要论述和《志愿服务条例》。会议由局党组书记、局长王伟文主持,局党组成员,机关各处室(含审批处)、局属各单位负责人参加会议。

  会上,局党组成员、副局长庄少生,局党组成员、市河长办专职副主任康永滨分别传达了习近平近年来关于精神文明建设的重要论述和《志愿服务条例》内容。

  王伟文就抓好贯彻落实提出要求:

  一、在新时代抓好精神文明建设,要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,要积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深化群众性精神文明创建活动,坚持以人民为中心的工作导向,注重典型示范引领,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

  二、志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。近年来,志愿服务组织和志愿者开展了形式多样的志愿服务活动,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉发挥了重要作用。《志愿服务条例》规定了多项扶持和保障措施,作为政府部门要结合实际,加强督促指导,予以大力落实。

  三、当前我局精神文明创建工作进入关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明创建重要论述及《志愿服务条例》精神,在市委文明办的指导下,拓展志愿服务项目,打出“水润万家”品牌,逐步扩大社会影响力,扎实推进志愿活动常态化,培育打造高水平的文明单位。