厦门市水文局党支部开展“深化大学习、提振精气神”第三专题学习研讨
发布时间:2020-05-27 字体大小: | |

  5月25日下午,厦门市水文局党支部召开党员大会,深入学习《“深化大学习,提振精气神”学习资料汇编之二》,围绕习近平生态文明思想、“3·14”重要讲话、“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和“如何力戒形式主义官僚主义,激励干部当担作为”专题进行了第三专题研讨。

  会上,按照厅“水润八闽论坛”的要求,刘国庆同志宣讲《立足习近平生态文明思想,浅谈厦门海绵城市建设与水文服务》课题,重点围绕习近平生态文明思想和“十六字”治水思路,阐述特色水文的服务方向和发展方向。此次宣讲旨在加强学习交流,提升业务水平,努力掀起全体党员干部学理论学知识学业务的热潮。

  研讨会上,围绕市水利局新时代水利精神先进典型和当前工作中存在的形式主义、官僚主义,三位党员同志作了重点发言,其他党员积极跟进,展开讨论。支部书记林恩良强调,一是要扎实抓好理论学习,注重在学深悟透和融会贯通上下功夫。二是要牢固树立问题意识、坚持问题导向,形成整治形式主义、官僚主义的有效举措。三是要大力弘扬真抓实干作风,年轻干部要敢于担当,勇挑重担。