厦门市水文局党支部开展“深化大学习、提振精气神”第四专题研讨暨组织生活会
发布时间:2020-06-04 字体大小: | |

  6月1日,厦门市水文局党支部召开党员大会,在会前重点学习市效能办汇编的《机关效能建设学习资料》等内容的基础上,就第四专题“如何进一步改进工作作风、扎实做好本职工作”进行研讨;对照“深化大学习、提振精气神”专项活动,召开专题组织生活会。

  会上,林恩良书记给全体党员上了题为《强化水文机关政治意识、全面服务社会勇当先锋》的专题党课,旨在落实省委《关于加强和改进新时代机关党的建设的意见》和厅党组重点工作举措,深化省委“三四八”机制要求,切实落实“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”精神。围绕上述议题和市水利局党组书记王伟文局长专题党课,郑静同志作了重点发言,其他党员积极跟进,展开讨论。蔡伟兴局长指出,全体党员干部以要“深化大学习、提振精气神”专项活动作为重点全力做好各项职责工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想和“十六字”治水思路,弘扬新时代水利行业精神,以党建促业务,增强凝聚力战斗力,提升干事创业精气神。

  专题组织生活会上,林恩良同志带头作个人检视剖析,聚焦“深化大学习,提振精气神”主题,充分运用专题活动成果,对标市委有关文件要求,盘点收获、检视问题,剖析根源,提出整改措施,其他支部委员和党员也逐一作检视剖析,并开展相互批评与提醒帮助。

  最后,林恩良书记强调,一要切实按照上级文件的要求,进一步贯彻落实“深化大学习,提振精气神”专项活动精神,把专项活动成果转化为提高思想认识、激发担当作为的不竭动力,努力营造风清气正的良好氛围;二要切实抓好问题整改,力戒形式主义、官僚主义,把工作往深里做、往实里做,做到真整改,见实效;三要以此次组织生活会为契机,进一步加强党支部自身建设,强化政治属性,提高履职能力,全力做好水文防汛测报工作,为厦门发展再做贡献。