索引号:  XM00119-08-01-2021-055 文号:   厦水许〔2021〕48号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2021-11-25
名称:  厦门市水利局关于坂头右干渠改造工程可行性研究报告行业审查的意见
内容概述:  厦门市水利局关于坂头右干渠改造工程可行性研究报告行业审查的意见
厦门市水利局关于坂头右干渠改造工程可行性研究报告行业审查的意见
发布时间:2021-11-25 字体大小: | |

厦门水务原水投资运营有限公司:

  你单位(地址:厦门市集美区乐天路437号,法定代表人:黄志鹏)于2021年10月22日提出坂头右干渠改造工程(项目代码:2019-350211-76-01-603340)可行性研究报告行业审查的申请。经审查,你单位提交的申请材料齐全,符合法定条件、标准,根据《中华人民共和国水法》第19条、《中华人民共和国防洪法》第17条、《福建省防洪条例》第15条,审查意见如下:  

  一、工程建设的必要性

  为充分利用石兜水库和长泰枋洋枢纽工程的原水,保障集美、海沧片区的供水安全,与三南路给水管道同步实施减低施工难度,同意尽快建设坂头右干渠改造工程,实现杏林水厂双水源原水供应。

  二、水文和工程地质

  原则同意水文和工程地质设计成果,下阶段应尽快开展324国道段的测量和地质勘察工作。

  三、项目建设标准

  坂头右干渠改造工程最大供水规模为50万吨/天,同意工程等别为Ⅲ等,工程主要永久建筑物级别为3级,次要建筑物级别为4级,临时建筑物级别为5级。

  四、工程任务和规模

  工程建设任务为建设坂头右干渠改造工程长11.5公里,为杏林水厂提供第二路水源。工程近期规模为30万吨/天,远期规模为42万吨/天,远景最大供水规模50万吨/天。

  五、工程布置和建筑物

  原则同意坂头右干渠改造工程的输水线路,即沿324国道、三南路,途径灌口中路、集美北大道、海翔大道至杏林水厂。管材采用钢管,管径DN2000,管道位于机动车道下或穿越城市主干道采用顶管施工,穿越溪流采用顶管或围堰施工,其余为大开挖施工。

  六、机电及金属结构

  工程配套设置电动蝶阀、压力计及电磁流量计,管道设计采用独立的外加电流阴极保护系统。

  七、工程管理和施工组织设计

  下阶段应根据《厦门市水利工程建设管理若干规定》,核实工程的管理范围及保护范围。进一步完善工程施工工序安排,确保施工组织科学合理。

  八、环境影响评价及水土保持

  原则同意工程的环境影响评价及水土保持设计。

  九、工程估算和资金措筹方案

  工程估算总投资为49450.00万元,最终估算总投资和资金措筹方案以发改部门批复为准。

  十、其他

  因工程建设内容调整,原厦水许〔2020〕29号文作废。

  (联系人:杨晓贞  电话:7703922)

  厦门市水利局         

  2021年11月24日        

  (此件主动公开)