索引号:  XM00119-27-01-2021-011 文号:   厦水利〔2021〕168号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2021-09-13
名称:  厦门市水利局关于深化审批服务便民化全面推行涉水政务服务帮代办工作的通知
内容概述:  厦门市水利局关于深化审批服务便民化全面推行涉水政务服务帮代办工作的通知
厦门市水利局关于深化审批服务便民化全面推行涉水政务服务帮代办工作的通知
发布时间:2021-09-13 字体大小: | |

各有关单位:

  为深入贯彻落实《厦门市行政审批制度改革工作领导小组办公室印发关于深化审批服务便民化全面推进政务服务帮代办工作实施意见的通知》(厦审改办〔2021〕15号)精神,进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,优化营商环境,提升政务服务水平,更快更好地服务群众和企业办事创业,结合我局涉水审批服务工作实际,现推行以下帮代办服务。

  一、基本原则

  帮代办服务遵循“自愿委托、主动服务、协同联动、高效便民”的原则。

  二、主要工作内容

  1.远程咨询帮代办。办事企业、群众可通过我窗口电话(0592-7703886)、邮箱(xmslspb@163.com)与工作人员进行远程咨询,工作人员提供实时指导答疑,协调办事过程中的问题,了解事项进度等咨询,对无法实时解答的问题承诺于1个工作日内反馈。

  2.申报材料预审帮代办。拟申报审批事项的企业、群众可通过我窗口对外邮箱(xmslspb@163.com)提前发送申报材料,工作人员可对材料进行提前预审并告知材料的完整度及报审工作应注意的事项,提高企业、群众办事效率。

  3.邮寄帮代办。全面实现双向邮寄服务,审批结果采用邮寄送达,申报人无需来窗口领取;对有需提交纸质材料的涉水审批服务事项,申报人可采取EMS邮寄至我办理窗口,邮寄费用由我局支付。(寄件时选用到付即可)

  4.“异地代收”帮代办。对于属各区涉水审批服务事项,申报人可就近将材料送至我局审批窗口,由我窗口工作人员负责代收代寄。

  特此通知。

  厦门市水利局      

  2021年9月8日      

  (此件主动公开)