索引号:  XM00119-27-01-2021-016 文号:   厦水利〔2021〕227号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2021-12-27
名称:  厦门市水利局关于2021年法治政府建设工作情况的报告
内容概述:  厦门市水利局关于2021年法治政府建设工作情况的报告
厦门市水利局关于2021年法治政府建设工作情况的报告
发布时间:2021-12-27 字体大小: | |

  市委、市政府:

  2021年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,严格落实水利部、省水利厅2021年政策法规工作要点,对标市委市政府全面依法治市部署要求,立足特区水利工作实际,全面深入推进法治政府建设各项工作。

  一、2021年法治建设主要情况

  (一)着眼规范提升,强化依法行政能力水平

  一是强化法治学习。发挥领导干部示范带动作用,将习近平法治思想列入局党组中心组重点学习内容,组织开展专题学习,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式推动水利事业发展、引领法治建设工作的能力。以新行政处罚法等新法新规为重点举办专题学习讲座,邀请专家系统解读行政处罚法2021年修订要点,观看宪法、民法典、国家安全法学习视频,不断强化全局干部职工法治素养。

  二是立足整体推动。将2021年作为我局“规范提升年”,研究制定专门工作方案和年度法治建设工作计划,部署机关运转效能提质行动、依法治水能力提强行动、业务能力水平提标行动等8个行动32项任务,每季度分析研究任务进展,对工作滞后的及时调度,进一步推动形成规范运行、争先创优的工作面貌。相关做法成效获省水利厅主要领导批示肯定,并被省政府办公厅采用推广。

  三是建强法治队伍。举办为期3天的全市水行政执法培训,局党组成员、业务骨干和外聘专家学者分别开展针对性授课,帮助一线执法人员理清执法工作思路,增强行政执法能力。坚持内部挖潜与借助外脑相结合,调配新进法律专业人员专职从事法制工作,为4名工作人员办理公职律师执业手续,新聘常年驻局的法律顾问助理,积极破解我局机构编制中无专门法规部门的现实问题。

  (二)注重法治引领,扎实推进法规制度建设

  一是加快立法工作进度。针对《厦门经济特区河长制条例》《厦门市节约用水条例》列入2021年市政府立法计划,迅速成立由局业务部门、法制骨干、院校专家学者组成的立法工作小组,全力推动课题申报、立法调研工作,加速完善水利地方法规体系。

  二是规范行政权力运行。坚持问题导向,强化自我约束,针对职能调整和法律法规立改废情况,将水法律法规进行系统整理形成《水法律法规文件汇编》,共收录法律15件、行政法规21件、地方性法规22件、规章73件以及其他相关文件21件。将各类内部制度规范进行编订纂修,编成《厦门市水利局机关工作手册》,作为每名干部职工应当知悉、普遍遵守的工作行为准则,有效提升权力运行的规范化水平。

  (三)深化简政放权,稳步提升政务服务质量

  一是推动服务提速增效。全面推行涉水政务服务帮代办工作,取水许可证延续等31个事项继续压缩办理时限,在压缩至法定办理时限26%的基础上,进一步压缩至10%以内;通过推行告知承诺制、指导服务等措施,将13个承诺件提升为即办件,即办率由45%提升到70%以上。目前,全部审批服务事项均可通过“网上办”“邮寄办”的“不见面审批”方式进行审批,100%事项实现“一趟不用跑”、全流程网上办理。

  二是坚持政策惠企便民。以涉水审批最频繁的生产建设项目水土保持方案审批事项改革为突破口,在全省率先编制完成《厦门市水土保持规划(2016-2030)》,先后出台《厦门市水利局关于简化优化水土保持方案审批的意见》《厦门市水系生态蓝线管理办法》《关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的通知》等指导文件,通过分类管理,进一步精简水土保持方案审批范围和程序。自简化审批意见出台以来,水土保持方案年审批量由去年度的169件减少到今年50余件,247个生产建设项目在平台上自主报备,做到免予审批,快速准入。

  (四)坚持依法合规,提升执法规范化水平

  一是落实“双随机、一公开”监管。及时为执法人员申领、续期厦门市行政执法证,动态调整执法人员库,落实水行政执法人员信息和执法结果公示。印发年度“双随机”监督检查工作计划和随机抽查事项清单,目前已完成两轮“双随机”检查,发现问题均已书面通报检查对象并跟踪整改落实。

  二是加大巡查查处力度。围绕水工程、取水户、涉河工程、生产建设项目水土保持等重点目标,开展监督检查237批(项)701人次,办理水事事件40件,下发整改(停)通知书30份,立案3起,罚款1.9万元,征收水资源费650.94万元,征收水土保持补偿费268.38万元。

  三是注重提升执法质量。组织开展全市水事案卷集中评查工作,共对6件水事案卷、66件水事事件档案、水行政执法日常监督检查记录进行现场评查。从检查情况看,各区水行政主管部门承办的行政处罚案件、水事事件,执法主体合法、事实清楚、证据确凿、援引依据准确、处罚幅度适当、履行程序合法、案卷材料齐整,未发现不合格案卷。一起水事案件入选市司法行政部门评选的全市行政处罚典型案例。

  (五)确保精准直达,扎实开展水利普法宣传

  一是抓住关键节点。制定《2021年水利普法依法治理工作要点》,在“宪法宣传周”“民法典宣传月”“3·22”世界水日、中国水周宣传日、“节水宣传周”“安全生产月”等重要节点开展水利普法。先后联合华侨大学、市水文局等单位举办“3·22”世界水日公益宣传活动,组织党员干部前往我市重要水源地周边村庄开展宪法、水法宣传,并通过全媒体覆盖推广、赠送环保宣传袋、设置宣传展板、发放宣传手册和法律单行本、咨询讲座等方式,使宪法、民法典、水法、安全生产法进校园、进工地、进市民广场,达到良好的普法宣传效果。

  二是贴近受众群体。开展以“送法进企业”为主题的“我为群众办实事”实践活动,多次前往市政建设开发有限公司、轨道集团开展宣传服务指导活动,深入企业生产经营一线,主动了解企业需求,就生产建设项目水土保持方案事前审批和事中事后监管、涉河工程建设注意事项等方面提供指导服务,为企业排忧解难;邀请15家生产建设单位以及区水土保持部门开展了集中服务指导,组织学习生产建设项目水土保持监测相关政策文件、指导建设单位如何开展水土保持监测以及定期报送等相关事项,切实督促生产建设单位依法落实水土保持监测主体责任。

  三是强化线上指导。建立涉河工程服务微信群和生产建设项目水土保持服务微信群,点对点实时开展线上提醒、宣传、服务,得到服务对象的广泛欢迎。

  (六)深化阳光政务,积极推进信息公开

  一是修订完善制度。先后修订《厦门市水利局公文办理办法》《厦门市水利局公文及信息发布审核办法(试行)》,持续完善政务公开审核、发布工作流程,推动了政务公开工作的制度化、规范化。

  二是紧抓学习培训。组织开展关于公文以及信息发布审核的内部培训,促进政务信息内容质量提升。积极选送人员参加上级组织的政务公开和新媒体培训,持续优化提升工作能力水平。

  三是优化公开平台。完成“厦门水利信息网”改版优化,进一步调整网站栏目设置、提升检索功能、充实公开要素,提供无障碍浏览功能,为群众提供更好访问体验。

  二、存在困难和问题

  一是我局机构编制中未设置政策法规处,推动法治政府建设缺少专门、专业机构落实推动,法治建设工作力度和专业水平有待进一步提升。二是河湖长制工作法律保障尚不充分,亟待补齐立法短板弱项。

  三、2022年工作思路和重点工作安排

  2022年,我局法治建设将持续落实部、省、市法治工作部署,按照“依法行政意识更加牢固、制度规范更加健全、政务服务更加便捷、执法监管更加包容审慎、普法宣传更加精准”的总体思路,为我市全方位推进高质量发展超越,更高水平建设“两高两化”城市提供更加坚实的水利法治保障。

  (一)夯实法治政府建设责任。提高政治站位,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,确保法治政府建设年度工作任务落地落实。

  (二)扎实开展水利普法。深化“谁执法谁普法责任制”,对标上级普法规划任务,编制“八五”普法规划,深入动员部署,强化过程跟踪和结果问效,确保普法工作实效。

  (三)稳步推进水利立法。落实落细《厦门经济特区河长制条例》《厦门市节约用水条例》各项立法工作,强化立法全要素保障,全力推进立法调研论证、草案起草、重难点问题协调、创新制度设计工作,确保如期保质完成立法任务。

  (四)着力打造便民政务服务。落实部、省、市有关水利行政审批改革的工作部署,围绕政府服务标准化、规范化、便利化,持续深化“放管服”改革和开展政务服务提能行动,优化线上服务生态,编制《厦门市生产建设单位水土保持工作指导手册》《厦门市生产建设项目监督管理手册》,提升涉企服务质效。

  (五)落实包容审慎监管执法。积极推动包容审慎监管执法“四项清单”制定,编制配套文书,规范实施流程,推进严格规范公正文明执法。

  厦门市水利局     

  2021年12月21日

  (此件主动公开)