索引号:  XM00119-09-02-2020-010 文号:  
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2020-07-28
名称:  厦门市水利局关于2020年第一次双随机检查水利建设工程安全生产情况的通报
内容概述:  厦门市水利局关于2020年第一次双随机检查水利建设工程安全生产情况的通报
厦门市水利局关于2020年第一次双随机检查水利建设工程安全生产情况的通报
发布时间:2020-07-28 字体大小: | |

  厦门市海沧区海沧街道办事处:

  按照《厦门市水利局关于印发2020年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2020〕87号)要求和检查事项抽取结果,7月24日我局组织执法人员对海沧区北溪引水渠青礁段改造工程的安全生产情况进行了“双随机”检查。现将检查情况通报如下:

  一、总体情况

  从总体检查情况看,项目参建各方主体的安全生产管理体系能满足工程建设要求,能贯彻执行有关水利工程安全生产的法律、法规、规章及有关规程、规范。工程开工至今未发生安全生产事故。

  二、主要存在问题

  1.现场施工的0+825-0+885段格宾挡墙右岸临边安全防护不到位。

  2.度汛方案未报批。

  3.抢险救援物资器材配备不足。

  4.施工人员三级安全教育时间不满足规范要求。

  5.设备、用具安全状况检查、检验、维修、保养等资料不完善。

  6.安全生产、安全防护用具等档案建立不完善。

  三、整改意见

  现要求项目代建单位对照检查发现的问题,组织参建各方认真研究制定整改方案,采取切实有效的措施进行全面整改,整改落实情况于8月7日前书面反馈市水利局(联系人:陈元梅,联系电话:5766838  18030177958)。同时要求举一反三,组织对工程开展一次全面检查,切实规范各参建单位的安全生产管理行为,落实安全生产主体责任,确保工程生产安全。

  厦门市水利局

  2020年7月24日

  (此件主动公开)