索引号:  XM00119-09-02-2020-008 文号:  
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2020-07-13
名称:  厦门市水利局关于2020年第一次“双随机”检查涉河工程建设情况的通报
内容概述:  厦门市水利局关于2020年第一次“双随机”检查涉河工程建设情况的通报
厦门市水利局关于2020年第一次“双随机”检查涉河工程建设情况的通报
发布时间:2020-07-13 字体大小: | |

  厦门市市政建设开发有限公司:

  按照《厦门市水利局关于印发2020年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2020〕87号)要求和检查事项抽取结果,7月3日,我局组织执法人员对内安大道(美上路至溪东路段)道路工程涉河建设事项开展了监督检查。检查情况通报如下:

  一、总体情况

  建设单位(厦门市市政建设开发有限公司)在内安大道(美上路至溪东路段)道路工程施工前取得了准予水行政许可决定书(厦水许〔2017〕4号),编制了度汛方案并经审批。本次检查时涉河建设未开工。

  二、工作建议

  1. 严格按照准予水行政许可决定书批复的内容进行施工。

  2. 在涉河建设开工前电话告知市水利局(市水政水保监察支队),接受市水利局的监督检查,并加强与河道管理单位的沟通、协调,服从水工程管理单位的调度。

  3. 加强施工期间占用岸线范围堤段、河段管理,承担相应防汛任务,确保河道行洪通畅和施工安全。

  厦门市水利局

  2020年7月9日

  (此件主动公开)