厦门市水利局防洪调度应急工作组开展防洪调度培训
发布日期:2022-05-09字体大小: | |

  5月7日上午,厦门市水利局防洪调度应急工作组开展防洪调度培训,组织本年度加入防洪调度组的新成员进一步熟悉防洪调度组职责、应急值班制度等基本要求和水库调度简易计算等专业技术操作,并明确本年度防洪调度工作安排。防洪调度组组长康永滨强调,全体成员务必高度重视防洪调度工作的重要性,不断提升水利专业素养,确保安全度汛。

  根据《厦门市水利局防汛防台风应急预案》,防洪调度组主要承担防汛防台风期间防御洪水应急抢险、防洪调度、水工程突发事件的技术支撑工作,组织、指导和监督全市重要江河和水库、水闸洪水调度,对组内成员的专业知识储备和专业技术经验要求较高,本次培训充分发挥了经验丰富的老成员对新成员的传帮带作用,同时提高了全体成员开展防洪调度工作的积极性。

  (厦门市水资源与河务中心 供稿)

   

   

分享到: