当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
厦门市水利局“水润万家”志愿服务项目入选福建省志愿服务品牌项目大赛
发布时间:2021-09-07 字体大小: | |

  根据《关于举办2021年福建省志愿服务项目大赛的通知》(闽委文明联〔2021〕4号)的精神,市水利局文明办高度重视,广泛发动,精心组织“水润万家”志愿服务宣传实践项目参赛,经市委文明办层层筛选、严格评比,最终脱颖而出,成功入选福建省志愿服务项目大赛。

  2019年6月,厦门市水利局创建“水润万家”志愿服务品牌,设计品牌标识,制作具有水利特色的旗帜,配置志愿服装蓝马甲,并围绕“水润万家”志愿服务品牌,立足水利行业,发挥水利特色,开展系列节水护水、管河护湖、保护山川、扶贫助困、争献爱心、移风易俗、文明惠民等志愿宣传实践活动226次,参与志愿者共3710人次。

  厦门市水利局“水润万家”志愿服务品牌自创建以来吸引了各级媒体、社会各界的高度赞誉和广泛关注。厦门市水利局“水润万家”青年志愿宣传实践项目获评2021年度福建省第四届“母亲河奖”绿色项目奖;《汇小流成江海 聚初心成大爱——厦门市水利局志愿服务“水美”厦门》由水利部精神文明建设指导委员会办公室主办的《中国水文化》登载;“河湖健康·我知我行”志愿服务暨“3.22”世界水日公益宣传等活动获福建省电视台报道;“水润万家”志愿服务品牌在由市委文明办主办的《文明厦门志愿行》中专题展播,系列爱水护水志愿服务在《厦门日报》《爱心简报》《政务动态》和爱心厦门、志愿厦门微信公众号等市级机关刊物或宣传平台登载。