当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
厦门市水利局举办在建水利工程扬尘污染防治标准化建设现场观摩会
发布时间:2021-07-28 字体大小: | |

  为贯彻落实习近平生态文明思想,落实市委市政府关于扬尘污染防控标准化建设的总体部署,进一步加强水利工程施工现场扬尘污染防治工作,提升扬尘污染防治管理水平,7月23日下午,厦门市水利局在北溪引水主干渠改造工程(马銮湾新城段)举办在建水利工程扬尘防治标准化建设施工现场观摩会。观摩会邀请了市环委办、市城管事务中心、市马銮湾新城开发建设总指挥部等单位领导参加现场观摩,各区水行政主管部门和在建水利工程参建单位代表共计332人参会。

  会上,厦门安能建设有限公司介绍了经验做法,两个在建水利项目的施工单位代表进行了表态发言。市城管事务中心冯德财主任对如何做好扬尘污染防治工作提出了四点建议。市水利局陈忠副局长就下一步抓好水利工程扬尘防治强调了三个方面的工作要求:一是提高站位、认清形势,切实增强做好扬尘污染防治工作的责任感、紧迫感。二是强化责任,狠抓落实,扎实打好水利工程扬尘污染防治攻坚战。三是加强监管、严查重处,建立健全水利工地扬尘污染防治长效管理机制。

  现场观摩阶段,主办方为参会人员展示讲解了8个方面的工作亮点和经验做法,整个观摩现场组织规范、安全、有序、高效,受到了与会人员的充分肯定,取得了较好的示范引领效应。