厦门市水利局在全国水利精神文明建设工作会议上作交流发言
发布日期:2022-04-29字体大小: | |

  4月29日上午,厦门市水利局在水利大厦通过视频会议系统参加全国水利精神文明建设工作会议。会上,长江水利委员会、中国南水北调集团中线有限公司、江西省水利厅、山东省水利厅、广东省水利厅、四川省水利厅、宁夏回族自治区水利厅、厦门市水利局9个单位分别作了交流发言,水利部党组书记、部长、部文明委主任李国英作重要讲话。

  局党组书记、局长王伟文代表市水利局以《碧水丹心映党旗,文明水利开新花》为题作了发言交流,谈了四点体会:一是牢记嘱托、感恩奋进,筑牢文明创建之魂;二是勇立潮头、勇毅前行,彰显文明创建之效;三是践行初心、担当使命,凝聚文明创建之力;四是育德树人、弘扬大爱,塑造水利文明之美。

  最后,李部长总结了2021年水利精神文明建设工作,部署了新形势下水利精神文明建设工作重点,强调:一要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,二要牢牢把握迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,三要积极培育和践行社会主义核心价值观,四要深化拓展群众性精神文明创建活动,五要加强党对精神文明建设工作的全面领导。

  与会人员一致表示,要认真学习贯彻会议精神特别是李部长重要讲话精神,进一步提高效率、提升效能、提增效益,深化文明创建、文明实践、文明培育,助力厦门争创全国文明典范城市,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市、努力率先实现社会主义现代化贡献力量。 

   

   

分享到: