厦门市水利局开展防范电信网络诈骗宣传教育活动
发布日期:2022-01-05字体大小: | |

  为有效提高干部职工的防诈骗意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,12月31日,厦门市水利局组织全体干部职工开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。

  活动中,组织全体人员集中观看了防范电信网络诈骗宣传教育视频,利用微信群发了反诈宣教材料,并在局办公网上分享了国家反诈中心制作的《反诈宣传手册》,向广大干部职工耐心详细讲解了网络电信诈骗的特点、作案手段和防范要点,提醒一定要做到“三不一要”,即:不轻信、不透露、不转账、要及时报警。

  局党组成员、副局长周光明主持教育活动,他强调,全体干部职工要高度重视网络电信诈骗防范工作,尤其要杜绝网络电信诈骗与己无关的错误认识,充分吸取典型案例中的惨痛教训,在坚决做到“三不一要”的基础上,能够举一反三,提高警惕,同时能够积极协助反诈宣传,在单位和家庭周边筑起一张防范诈骗的安全网。

分享到: