开展指导服务,提升安全生产管理水平
发布日期:2021-12-27字体大小: | |

  2021年四季度,市水利工程质量安全站积极开展安全生产巡查指导服务,帮助各在建项目落实安全生产管控措施,健全安全生产管理体系,提升安全生产管理水平。

  一是加强疫情后复工复产安全生产指导服务。重点指导各参建单位完善疫情防控措施,加强新进场人员信息排查和安全培训,确保疫情防控到位、安全生产教育培训落实。

  二是加强新修订的安全生产法宣贯和危险源辨识管控指导服务。结合“我为群众办实事”活动,开展新修订的安全生产法宣讲服务,帮助各参建单位进一步提升思想认识,把握安全生产法修订重点,提高危险源辨识管控的意识和能力。

  三是加强预案编制和落实情况检查指导。针对隧洞、围堰、深基坑、用火用电等重点部位重点环节,检查指导相关方案预案制定和落实情况,确保各项管控措施落实到位。

  四是加强隐患排查和问题整改落实。针对巡查检查中发现的问题和相关方自查出来的问题,加强整改闭合复查力度,确保问题整改到位,预防措施落实到位,避免问题反复发生。(质安站 供稿)

分享到: