厦门市水政水保监察支队组织开展原水管(渠)道执法检查专项行动
发布日期:2021-11-05字体大小: | |

  为进一步贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,维护我市正常引供水水事秩序,确保我市城乡居民生活用水安全,10月下旬,厦门市水政水保监察支队(以下简称支队)组织开展原水管(渠)道执法检查专项行动。

  自10月19日开始,集中6天时间,支队组织执法力量,在前期管理单位自查的基础上,对汀溪水库、厦门水务原水投资运营有限公司所属的原水管(渠)道进行现场检查。主要检查历史遗留问题较多的10条管道、渠道,总计行程160余公里。

  此次检查进一步摸清了我市原水管(渠)道运行管理情况,及时掌握原水管(渠)道因历史原因被人为侵占25处(段)的问题(其中有5处存在低风险安全隐患,未发现新增),为下一步整改清退提供参考依据。支队将持续督促原水管(渠)道相关管理单位严格落实主体责任,切实加强原水管(渠)道的巡查管护,确保引供水安全。

  (市水政水保监察支队 供稿)

  

   

分享到: