市河长办调研集美区龙岗溪水质情况
发布日期:2021-11-02字体大小: | |

  11月1日,市河长办专职副主任康永滨带队,会同市生态环境局、市农业农村局、集美区河长办及区相关部门负责人,赴集美区调研灌口镇双岭村龙岗溪水质情况。

   

  此次调研,源于10月29日市农业农村局发来的一份商请协调涵,协调函称:近期,该局在调研蔬菜生产基地时,发现双岭村龙岗溪河道旁约500亩蔬菜出现坐苗死苗的现象,该局多次组织专业技术人员现场调查,并与村委会领导、村民和菜农座谈,初步判断是河道水间歇性污染所致,商请市河长办组织协调相关部门进行溯源调查。

   

  1日下午,调研组直达现场双岭村龙岗溪河道旁蔬菜基地,查看蔬菜种植情况,听取村民和菜农的诉求,对溪流排口水质进行核查。实地检查后,调研组在灌口镇双岭村村部召开座谈会,听取与会各部门的汇报,就龙岗溪两岸蔬菜病害情况成因进行分析和研判,对下一步排查等处理措施进行安排。

分享到: