倾情服务 马上就办!市水利局迅速部署全力打造这张“名片”
发布日期:2021-11-02字体大小: | |

  为进一步传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,持续深化“放管服”改革,全面推进政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,不断优化我市营商环境,市水利局积极行动,迅速部署打造“倾情服务、马上就办”新风正气福建“名片”有关活动,使之成为水利审批窗口干部职工牢记的“座右铭”,全力推进审批服务事项行政许可的便民化和高效化。

  一、落实“马上办”

  优化审批流程,推进涉水审批服务事项减材料、减环节、减时限、减跑动,用最短的时间、最优的服务、最快的速度,把企业和群众的申报事项办理好。推行电子证照应用,依申请类涉水政务服务事项平均材料缩减至4份以内。进一步提高承诺时限压缩比例和即办件事项比例,行政许可审批事项承诺时限平均压缩比例提高到90%以上,生产建设项目水土保持方案报告表审批、取水许可证变更等22个事项实行即来即办,即办件事项比例提高至70%。

  二、推行“网上办”

  全面落实“不见面审批”,推行行政许可事项“网上办”、“邮寄办”。申请人可通过登陆福建省网上办事大厅(https://zwfw.fujian.gov.cn/)或厦门水利信息网(http://sl.xm.gov.cn/)、手机“i厦门”APP办理所有水利审批行政许可业务,通过EMS双向快递免费邮递申请材料和审批结果,实现许可事项“一趟不用跑”,全程网上办理。

  三、推行“一次办”

  深化“一件事”集成服务改革,强化与联办部门的协作,“洪水影响评价类审批”一件事开展水工程建设规划同意书审核(市级)和海堤、河道管理范围内建设项目工程建设方案审批(市级)并联审批,通过提交一份申请表、一套申请材料、一个窗口受理、一个流程审批、出具一份审批结果,实现“一件事、一次办”。

  四、开展“帮代办”

  推进服务型政府建设,结合我局涉水审批服务工作实际,遵循“自愿委托、主动服务、协同联动、高效便民”的原则,积极为特殊群体、外籍人士以及业务不熟、申请材料不齐全、使用智能设备存在障碍的办事群众提供远程咨询帮代办、申报材料预审帮代办、邮寄帮代办和“异地代收”帮代办等服务,更快更好地服务群众和企业办事创业。

分享到: