当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市水利局举办“奋斗百年路 启航新征程”红色观影活动
发布时间:2021-07-07 字体大小: | |

  为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,7月2日,市水利局工会组织干部职工参加“奋斗百年路  启航新征程”红色观影活动。

  电影《革命者》以李大钊先生距离被执行绞刑还有38小时为背景,通过多个历史人物的经历,串起一代革命志士的斗争故事,从而向观众呈现出一幅有志之士坚持真理、勇于探索、不畏牺牲、坚定信念的壮阔画卷。

  大家纷纷表示,此次活动的开展,一方面丰富了干部群众的精神文化生活,另一方面以红色影片作为党史学习教育的生动教材,让广大党员干部群众通过电影银幕重回历史现场、重温革命故事,切身感受建党百年的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

  厦门市水利局、厦门市水政水保监察支队、厦门市水利工程质量安全站、厦门市洪水预警报中心、厦门市水资源与河务中心20多名干部职工参加了红色观影活动。(局机关党委、工会  供稿)