当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市水利局部署热带低压防御工作
发布时间:2021-07-06 字体大小: | |

  7月6日上午,市水利局召开防台风工作部署会,市水利局周光明副局长传达了省、市防汛抗旱指挥部防台风工作会议精神,并提出部署要求,陈勇一级调研员提出具体工作落实措施,局各应急工作组相关人员参加会议。

  市水利局副局长周光明强调:一是高度重视,迅速落实措施。此次台风防御工作是水利部门独立运作的防台风首战,要切实增强做好台风防御工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实各项部署要求,扎实做好各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。二是值班值守,密切监测预警。严格落实24小时领导带班和值班值守制度,密切关注热带低压发展趋势,加强水情、雨强监测预警,加密水库、水闸、堤防、泵站等巡查值守,一旦出现险情灾情要及时报告。三是科学调度,细化防御工作。局各应急工作组要加强研判预判,做好启动应急响应准备和指挥部保障工作,针对莲花水库水位较高的情况,要及时研判提出水库调度意见,确保安全。各区各相关单位要提前部署,细化落实各项防台风工作措施。(市洪水预警报中心 供稿)

  

                                                                     市水利局副局长周光明、一级调研员陈勇部署热带低压防御工作