当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局召开全市水利安全生产工作视频会
发布时间:2021-06-17 字体大小: | |

  2021年6月16日,市水利局召开全市水利安全生产工作视频会,传达学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理的批示精神,研究了全市水利行业“百日攻坚”行动方案,对水利行业安全生产工作进行了再研究再部署再强调。

  市水利局王伟文局长强调:一要把弦绷紧。全行业要切实提高政治敏锐性和执行力,深刻认识安全生产形势的严峻性,始终坚持“两个至上”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实习近平总书记的重要指示批示要求,牢牢守住安全这一红线底线。二要把险除掉。坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真分析水利行业夏季、汛期安全生产特点,围绕水利工程建设、水利设施运行、水旱灾害防御、消防和反恐、疫情防控等重点工作,立即开展隐患排查。各区要召集工程参建各方负责人开会落实,及时部署、压实责任;分组对辖区内所有工地和水利工程走一遍,开展隐患排查,实现全覆盖;对存在的隐患要马上指出、马上开单,随后马上跟进、盯住整改。三要把责尽到。各区要严格督导检查,采取“四不两直”方式对水利行业安全管理重点工作进行明察暗访,对排查出的安全隐患和违法违规行为要“零容忍”,依法采取坚决的执法措施,确保各项工作措施取得实效,有效防范化解各类风险,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。(局安办供稿)