当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我为群众办实事:市水利局志愿服务队赴崎沟村开展“爱心聚凝力 双手种希望”主题志愿活动
发布时间:2021-06-16 字体大小: | |

  6月10日,市水利局机关党委组织局属志愿服务队赴集美区崎沟村开展“爱心聚凝力 双手种希望”主题志愿活动。在崎沟村幸福院,水利志愿者们与社区志愿者分成2个小组同步开展志愿服务。

  第一小组在崎沟村幸福院门口动手包“爱心粽”。大家将准备好的糯米、瘦肉、红枣等配料依次放进盆内,清洗、分装、搅拌。“取一片粽叶,将粽叶交叉叠放成漏斗形状,打一勺拌好的糯米,用手指压紧然后把粽叶折回,用绳子绑紧,一个粽子就包好了。”身手娴熟的社区义工王大姐,手把手耐心地教着其他志愿者。第二小组的志愿者们在幸福院活动室与在场的社区老人们交心谈心,详细询问他们的生活情况,了解存在的问题和困难,宣讲惠民政策。大家一起包粽子、拉家常,整个现场充满了欢声笑语和“家”的温馨。最后,志愿者们将一串串热气腾腾的粽子打包好并带上节日慰问品,分组入户为水利局爱心结对的11户家庭和社区残疾儿童、低保收入家庭送去了节日的祝福。

  党史学习教育开展以来,市水利局机关党委注重发挥局属志愿服务队的作用,把学习党史和开展志愿服务、为群众办实事紧密结合起来,先后开展了“送法进企业”“防灾科普到基层”“社区助残帮扶”等主题实践活动,得到了基层群众的欢迎和称赞。

  (机关党委供稿)