当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我为群众办实事:厦门市水政水保监察支队开展“送法进企业”服务指导活动
发布时间:2021-04-30 字体大小: | |

  为深入贯彻落实习近平总书记在福建省考察时的重要讲话精神,推动党史学习教育活动走深走实,4月25日,厦门市水政水保监察支队到厦门市市政建设开发有限公司开展服务指导活动,深入企业生产经营一线,了解企业需求,为企业纾忧解困。

  活动现场,厦门市水政水保监察支队执法人员就生产建设项目水土保持方案事前审批和事中事后监管、涉河工程建设注意事项等内容,结合生动的案例作了专题讲座。讲座后,执法人员还听取企业对水利部门管理、执法工作的意见建议,解答了企业有关河海分界线、水域管理范围和水土保持监测监理等问题,认真回应群众关切,为群众办实事解难题。

  近年来,厦门市水政水保监察支队认真践行水利补短板强监管改革发展总基调,结合厦门市水利局党组有关工作安排部署,聚焦水行政执法的源头、过程、结果等关键环节,从重事后处罚向重事前预防转变,促进严格规范公正文明执法。在严厉打击、依法查处各类涉水违法违规案件的同时,把优化营商环境作为当前的一项重要职责抓紧抓实。同时,创新工作方式,将“执法+普法+服务”关口前移,以实际行动引导企业自觉学法遵法守法,增进企业落实水法律法规、保护各类涉水工程设施安全的观念和意识,预防和减少水事违法行为发生。(水政支队 供稿)