当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市政协副主席卢炳椿参加河湖“四乱”排查行动
发布时间:2021-04-25 字体大小: | |

  今年,我市进一步强化全流域综合治理,全面统筹水资源、水安全、水环境、水生态和水文化,构建健康、美丽、幸福河湖。近日,市河长办组织相关协同单位开展2021年度河湖“四乱”清理整治专项行动。4月21日上午,由市政协副主席卢炳椿带队,市政协人资环农委主任齐晓玲、市水利局局长、市河长办主任王伟文、专职副主任康永滨、驻市水利局纪检监察组组长李永福及市水政水保监察支队有关人员参加了此次行动。

    

  当天上午,排查组抵达同安区官浔溪宋厝桥,沿河道向下游安全生态水系步道徒步察看官浔溪河道两岸“四乱”清理整治现状及河道水质、入河排口排放、溪流养护保洁等情况,市政协副主席卢炳椿详细询问小流域综合整治工作情况,并对治理成效表示肯定。

   

  厦门市2021年度河湖“四乱”清理整治专项行动于4月13号开始,目前已先后巡查了海沧过芸溪和集美深青溪、后溪、瑶山溪等溪流,市河长办计划在四月底之前完成岛外9条溪流的排查工作,汇总发现的“四乱”问题,并下发各辖区单位限期完成整改。