中共厦门市水利局党组专题学习研讨习近平经济思想
发布日期:2022-04-26字体大小: | |

  4月24日,厦门市水利局党组书记、局长王伟文主持召开局党组理论学习中心组学习会,深入研讨习近平经济思想,3名同志结合水利行业实际作了讨论发言。

  

  王伟文指出,习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,深刻回答了事关我国经济发展全局的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,是指引我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学行动指南。推动习近平经济思想在水利行业落地生根,就是践行好“十六字”治水思路。市水利局干部职工要深入学习领会习近平经济思想和习近平总书记“3·14”重要讲话精神,深刻理解其丰富内涵、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为贯彻落实的高度自觉。

  王伟文强调,深学深悟习近平经济思想,推动水利工作高质量发展具体要把握三个方面。一要坚定信心信念,坚定不移落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水系列重要讲话指示批示精神,坚定不移抓好各项水利工作,排除杂音干扰,一心一意抓落实,全力完成年度水利投资、重点工程建设等各项硬任务。二要弘扬优良作风,树立正确政绩观,马上就办、真抓实干;坚持人民至上,落实更多暖心行动,筑牢抵御水旱灾害防线,守护河湖安澜、保障民生福祉;坚持好的学风,破“浅尝辄止”、立“深学深悟”理念,破“零敲碎打”、立“学思践悟”体系,破“拿来主义”、立“活学活用”方法。三要聚力攻坚克难,坚持勇立潮头、勇毅前行,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,扎实开展“三比三争”实践活动,层层传导压力,加快推动各项重点任务高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: