闻令而动 尽锐出战——市水利局全力支援高殿社区核酸检测
发布日期:2022-04-08字体大小: | |

  4月5日清晨,清明小长假最后一天,市水利局接到组织部紧急通知,要求派员加强湖里高殿社区核酸检测。局党组高度重视,安排林明副局长亲自带队负责;人事处下达通知后,同志们踊跃报名,半小时内迅速确定11人志愿者名单,完成动员部署,于9点前到达高殿社区核酸检测点开展工作。

  科学合理分工,迅速进入情况。由于凌晨刚刚受领任务,社区相关准备工作还没完全到位,林副局长与检测点负责人对接沟通后,结合现有人员实际,区分物资搬运、信息录入、检查绿码、扫码登记、维护秩序几项工作,立即对人员进行分工,明确工作职责。经过简单的现场培训,志愿者们有条不紊开展工作,检测工作步入正轨。

   

   

  耐心细致疏导,尽心尽力解难。检测点刚刚启动,现场便已经排起了长龙。“请提前打开健康码,保持一米距离。”工作人员在外围搭好围栏,引导大家戴好口罩、保持距离、有序排队。很多群众因为刚接到通告、急着赶来检测,有的人手机快没电了,志愿者们帮忙借用充电宝;有的还没进行检测登记,志愿者穿梭在队伍里提醒扫码登记;有的老人家操作智能手机不熟练,志愿者便手把手帮忙操作;还有人对此次检测情况不明,志愿者都会耐心细致进行解释……“核酸检测速度很快,大家不要着急。”虽然队伍很长,但各环节衔接紧凑,检测速度很快,原本有些急躁的群众情绪也渐渐平稳,检测现场井然有序。

   

   

  发扬优良传统,树立良好形象。志愿者们弘扬新时代水利精神,不怕苦不怕累,冲在前干在前。水政支队李阿民,穿着防护服在太阳底下维护秩序,闷出一身汗仍然坚守岗位;河务中心苏清权,主动帮助搀扶行动不便的老奶奶完成核酸检测;资源水保处张炜峰,耐心细致向老大爷做好核酸检测解释工作。全体志愿者们以自身的实际行动,践行着新时代水利人的使命与担当。

   

   

   

分享到: