市水利局召开2022年党的工作暨纪检工作会议
发布日期:2022-04-14字体大小: | |

  4月12日上午,市水利局召开2022年党的工作暨纪检工作会议。局党组书记、局长王伟文出席会议并讲话,会议由局党组成员、市河长制办专职副主任康永滨主持。

  会上,王伟文对2021年党建工作和水利纪检监察工作给予充分肯定,强调指出,2021年,全局各级党组织和党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届五中、六中全会精神,深入贯彻落实省、市党代会及水利部、省水利厅年度工作会议精神,以党的政治建设为统领,持续深化理论武装,扎实党史学习教育,围绕中心服务大局,党建与业务进一步融合,持续抓基层打基础,管党治党政治责任进一步压紧压实,文明创建进一步升档加速,各项工作取得较好成绩。

  王伟文对2022年党的建设、党风廉政建设工作提出要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。始终把党的政治建设摆在首位,始终把纪律和规矩挺在前面,始终把“两个确立”、“两个维护”政治要求贯穿基层党建工作中。二是充分发挥党建引领保障作用,积极推进新阶段水利高质量发展。坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以高质量党建引领保障水利高质量发展,牢固树立服务发展大局理念,高质量统筹发展和安全,提高抓落实的能力水平。三是坚持严的总基调不动摇,持之以恒推进正风肃纪反腐。坚持系统施治、标本兼治,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续抓好检查反馈问题整改落实,强化对权力运行制约和监督,纠建并举树新风正气。四是主动作为争一流,坚决打赢文明单位创建攻坚战。围绕局机关创建全国文明单位、局属单位创建更高级别文明单位目标,将思想认识统一到“人人都是创建主体”上来,将实践行动统一到“人人参与共同创建”上来,将奋进力量凝聚到“人人贡献干好创建”上来。

  会上,局党组成员、副局长、机关党委书记周光明和局党组成员、驻局纪检监察组组长李永福分别就机关党建工作和水利纪检监察工作进行回顾总结,分析存在问题和不足,并就2022年机关党建工作和水利纪检监察工作进行任务部署。

  局领导、局机关处室及局属单位负责人、驻局纪检监察组、局机关纪委、各支部党务干部参加了会议,福建省厦门水文水资源勘测分中心、汀溪水库党组织班子成员在分会场参加会议。

  

   

分享到: