厦门市水利工程质量安全站党支部组织学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》
发布日期:2022-03-18字体大小: | |

  3月16日,厦门市水利工程质量安全站党支部组织学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,并开展了讨论,从思想意识、能力素质和责任落实等方面深入进行对照剖析,同时查漏补缺、对标对表,部署做好下一阶段在建水利工程度汛工作。

  会议强调:一是要提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战的重要论述,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强风险意识和底线思维,警惕经验主义、麻痹思想。二是要强化责任意识。要压实工作责任,主动担当作为,加强协同配合,不得出现工作盲区。三是要深刻汲取教训。对照工作实际,引以为戒,紧盯在建工程度汛工作的关键环节,确保安全度汛。要加强学习,提高综合素质能力,做到快速反应、敏锐行动、处置高效。四是要强化尽职尽责。巩固深化“规范提升年”成果,进一步规范程序流程、监督标准、履职记录等,压实岗位责任,做到履职到位。

  对下阶段工程度汛工作,会议要求:一是督促各建设单位夯实防汛责任,抓好风险分级管控、隐患排查、应急救援管理工作,组织开展防汛防台风应急演练。二是指导各在建涉水工程度汛方案报批报备工作,抓好山洪灾害防御工作。三是扎实开展风险隐患排查,确保隐患整改到位,督促防汛度汛及抢险措施落实。

   

分享到: