中共厦门市水利局党组组织“提高效率、提升效能、提增效益”行动专题学习研讨会
发布日期:2022-03-16字体大小: | |

  在前期动员部署的基础上,3月15日,中共厦门市水利局党组采取理论学习中心组集中研讨形式,进一步学习市委关于实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动相关精神,研拟贯彻落实措施。会议由党组书记、局长王伟文主持,3名同志结合水利行业实际作了讨论发言,其他同志作了补充发言。

   

  通过学习研讨,局党组一致认为,要把实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省市党代会精神的重要抓手。着力强化落实行动的政治责任,在实施行动中走在前、作表率,真正做到思想上紧起来、行动上快起来、作风上硬起来,以高质量党建引领保障水利工作高质量发展;着力强化落实行动的制度保障,局成立行动领导小组和办公室,将法治攻坚、项目攻坚等7类行动,细化为“厦门经济特区河(湖)长制立法”、“埔仔原水枢纽改造工程项目建设”、“编制《厦门市大水网系统工程规划》”等20项具体工作,逐一明确责任对象、目标任务、完成时限,实化推进举措,定点精准发力,推动任务项目化、项目清单化、清单责任化;着力强化落实行动的作风养成,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,各级领导干部扑下身子,围绕重难点问题一个个抓研究、一项项抓攻坚,形成一级带一级、层层抓落实的良好工作格局。

分享到: