市水利局与集美区崎沟村签订新一轮挂钩帮扶协议书
发布日期:2022-01-11字体大小: | |

  为深入贯彻落实中央和省委、市委关于全面实施乡村振兴战略部署,深化精准扶贫工作的要求,12月31日上午,市水利局与挂钩村崎沟村签订新一轮三年帮扶协议书,并开展爱心结对帮扶活动。

  

  自2018年挂钩帮扶共建以来,市水利局高度重视,把挂钩帮扶工作作为该局转变工作作风、密切联系群众的纽带,作为党员干部践行新担当新作为的重要平台。共建活动期间,市水利局机关党委专职副书记陈淑婷一行认真了解了崎沟村相关工作情况,与村“两委”共同探讨,帮助村“两委”理清发展思路、制定发展规划、找准发展优势、确定发展重点,同时,制定扶贫工作计划和措施。

   

  签约仪式后,陈淑婷同志带领局机关第一党支部、水利工程质量安全站党支部、水资源与河务中心党支部的党员代表,入户走访慰问爱心结对村3户贫困家庭,开展一对一结对帮扶活动,详细询问了解他们的生活状况、身体健康情况和实际困难,为他们送上慰问金、慰问品和节日祝福,制定和落实帮扶措施,让贫困家庭切实感受到温暖。

分享到: