市水利局志愿服务项目省赛创佳绩
发布日期:2021-12-29字体大小: | |

  近日,由省委文明办、团省委、省民政厅、省卫健委、省文化和旅游厅、省生态环境厅、省水利厅、省妇联、省残联联合主办的“2021年福建省志愿服务项目大赛”圆满结束,厦门市水利局“水润万家”志愿服务宣传实践项目获得铜奖。

  厦门市水利局于2019年创建“水润万家”志愿服务品牌,打造“水润万家”志愿服务宣传实践项目,践行“服务千家万户、惠泽鹭岛民生、守护绿水青山”的目标宗旨,身着“水利蓝”志愿服装,打造品牌标识、队伍旗帜、队伍吉祥物、河流文化节,擦亮品牌。通过建立健全政府牵头、民间参与、社会服务的志愿服务队伍机制,一张张生动的公益队伍名片“造血”创新、共促共进。全市统筹规划,建章立制,依托“志愿厦门”、微信巡河小程序等,线上线下科学管理,同厦门大学合作开办全国首家河长制研究院、开辟具有水利特色的“大禹讲堂”,常态化开展技能培训、经验交流。该项目立足行业特色,开展节水护水活动,吸引群众参观水源地、水利工程,巡河清湖、植绿护绿,同时心系民生民情,开展文明惠民活动,常态化组织疫情防控、防汛减灾、扶贫助困等文明惠民项目,吸引了各级媒体、社会各界的高度赞誉和广泛关注,为带动全社会共同守护绿水青山、建设高素质高颜值的生态花园之城贡献力量。(团支部 供稿)

分享到: