中共厦门市水利局党组认真学习习近平总书记贺信重要精神
推动新年度工作平稳起步开局
发布日期:2021-12-23字体大小: | |

  12月23日,中共厦门市水利局党组专题组织学习习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神和国家副主席王岐山同志重要讲话精神,研究水利系统贯彻落实措施,确保新年度工作任务开好局、起好步。

  会议强调,习近平总书记的贺信既饱含深情、充满关爱,又高瞻远瞩、催人奋进,为厦门经济特区发展指明了前进方向、提供了根本遵循。把习近平总书记贺信重要精神学习好、贯彻好,是新年度水利工作一项重要政治任务,全局干部职工要原原本本组织学习,深刻把握丰富内涵,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记贺信重要精神和党中央决策及省委市委部署要求上来。

  会议要求,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把握起步开局的“关键点”,把学习贺信重要精神,与深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,贯彻省市党代会部署结合起来,纳入党组中心组、党支部和个人学习计划,组织办班轮训,分专题深学细研,融入治水兴水实践转化,推动学习贯彻走深走实。要围绕目标任务,确立水利工作“基准点”,发挥水利项目保民生、稳投资作用,加快推进重点工程建设进度,实现高低线水源连通,在节水示范区建设、河湖治理、水旱灾害防御等重点工作上下功夫见成效。要弘扬时代精神,找准革弊迎新的“发力点”,引导水利行业传承弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,自觉勇立潮头、勇毅前行,发挥好要素保障作用,理清职责定位,在新起点上推动水资源、水安全、水生态、水环境向更高层次发展,为更高水平建设“两高两化”城市提供水利支撑。

分享到: