厦门市水利局积极参与“千名党员志愿者助力创建”专场志愿服务活动
发布日期:2021-12-07字体大小: | |

  为助力我市争创全国文明典范城市,12月5日下午,厦门市水利局机关及所属单位(市洪水预警报中心、水政水保监察支队、水利工程质量安全站、水资源与河务中心)和福建省厦门水文水资源勘测分中心志愿服务队前往思明区莲前街道莲丰社区,参加市直机关工委“千名党员志愿者助力创建”专场志愿服务活动,推动岛内重点区域环境大整治、大提升。

  党员志愿者们深入住宅小区,以党员带头催化文明共建,广泛动员群众共同参与。在社区工作人员协助下,志愿者们分头行动,逐楼逐梯清理铲除小广告、细心喷补白漆;逐门逐户细致热心询问门口、楼道等公共区域杂物是否需要帮助清理,用亲切话语宣传文明卫生新风尚,倡导养成良好生活习惯;跑上跑下帮助居民朋友特别是行动不便老人分拣杂物、运送垃圾、清理卫生死角,用实际行动让小区环境焕然一新,打造整洁卫生公共环境。

                                                           

                                                           

分享到: