市水利局组织开展党风廉政警示教育
发布日期:2021-10-22字体大小: | |

  为加强正面引领和反面警示,强化有权必有责、有责要担当的鲜明导向,教育引导党员干部知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律、严家风,2021年10月22日上午,市水利局组织党风廉政警示教育,传达学习上级关于两起在疫情防控工作中履职不力不作为慢作为问题通报、关于五起正反典型案例的通报以及局本级两起滥用职权问题受到党纪政纪处分典型案例,观看《正风反腐就在身边》专题教育片——《严正家风》。会议由局党组成员、副局长周光明主持。

  上级关于两起在疫情防控工作中履职不力不作为慢作为问题通报、关于五起正反典型案例的通报以及局本级两起滥用职权问题受到党纪政纪处分典型案例,暴露出少数党员干部干工作“只求过得去、不求过得硬”,甚至消极懈怠、敷衍应付、贻误党和人民的事业,损害党和政府形象问题。《严正家风》讲述了张茂才、向力力、严春风、彭定邦等家风败坏的典型案件,反映了纪检监察机关认真贯彻党中央决策部署,坚决反对特权思想、特权现象,警示教育领导干部要建设良好家风。通过学习和观看警示教育片,全局党员干部纷纷表示,干部担当作为,既是政治品格,也是从政本分,我们要从正面典型案例中对标先进凝聚力量,从反面典型案例汲取教训,尤其是要深刻汲取同安竹坝水库盗挖高岭土案件教训,认真干好本职工作。

  局机关、水政支队、质安站、预警中心及河务中心党员干部共45人参加了教育,市汀溪水库和水文水资源勘测分中心开设分会场同步参加。

分享到: