当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市洪水预警报中心加强疫情防控工作
发布时间:2021-09-18 字体大小: | |

  中秋、国庆双节将至,疫情再次来袭,厦门市洪水预警报中心闻令而动、冲锋在前,积极响应上级号召,严格落实有关要求,全力投入疫情防控歼灭战。

  一是第一时间动员部署。9月13日上午,召开疫情防控紧急会议,通报疫情形势,部署疫情防控工作;14日印发《疫情防控应急处置方案》,发出疫情防控志愿服务倡议书,引导党员干部在疫情防控歼灭战中当先锋做表率。

  二是严格落实防控措施。自觉落实“扫码、测温、戴口罩、不聚集、一米线”以及错锋就餐、通风消毒等日常防护措施,排查干部职工行程动态,落实每日健康状况报告制度,有序参加核酸检测。

  三是积极参加抗疫志愿服务。响应号召,开展“党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋”活动,组建抗疫先锋队,落实“双报到”,组织党员干部下沉一线,支援社区核酸检测工作。9月15日,选派周小华、陈建华两名同志支援禾欣社区翠湖庄园核酸检测点维护秩序、录入混检样品等志愿服务活动。9月18日,选派熊继恒、张翔两名同志奔赴翔安区内厝镇上塘社区,协助开展防控工作,助力核酸检测。

  疫情当前,全体党员干部挺身而出、下沉基层,把疫情防控工作作为守初心践使命的现实考验,作为党史学习教育成果转化的具体实践,坚决服从组织安排,落实各项防控任务,关键时刻冲在前面,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。