当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
让党旗在水利工地高高飘扬——厦门市水利局启动“党建进工地”暨工地党建联建试点工作
发布时间:2021-07-02 字体大小: | |

  为切实加强党的全面领导,充分发挥党建工作举旗定向的政治引领作用,深入推进党建与水利工程建设业务工作深度融合,推动水利工程建设高质量发展,近日,厦门市水利局在市重点水利工程-北溪引水主干渠改造工程(马銮湾新城段)启动“党建进工地”暨工地党建联建试点工作。

  7月1日下午,北溪引水主干渠改造工程(马銮湾新城段)项目部,彩旗猎猎、党旗飘扬,到处洋溢着庆祝建党一百周年的浓厚氛围。随着厦门市在建水利工程第一个临时党支部在这里宣布成立,工地党建联建工作协议也随之签订。这个由厦门市市政开发建设有限公司联合其他参建单位共同成立的工地党支部与厦门市水利局第一党支部、厦门市水利工程质量安全站党支部正式建立起了共同参与的外部联建机制。协议约定,工地党建联建时间从2021年7月1日起至工程完工。各联建党支部以联席会的形式建立“党建+学习”“党建+质量”“党建+安全”“党建+文明”“党建+服务”“党建+廉洁”等6个工作制度,通过支部联建、理论联学、实践联动,凝聚党建合力、增强工地党建引领力,为建设文明工地、和谐工地、平安工地、廉洁工地,推动水利工程建设高质量发展提供坚强有力的保障。