当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局举办“学习贯彻习近平总书记在福建考察时重要讲话精神 推动党史学习教育走深走实”集中培训
发布时间:2021-04-26 字体大小: | |

  为进一步把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神引向深入,扎实推动党史学习教育,厦门市水利局举办“学习贯彻习近平总书记在福建考察时重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实”集中培训。培训采取主题报告、专题辅导、学习讨论、参观见学、个人自学、会议交流等多种形式展开。4月25日上午,局党组书记、局长王伟文同志做主题报告,系统阐述习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求,引导干部职工搞清楚学什么、怎么学、怎么用等基本问题。

  王伟文同志强调,全局各级党组织和全体干部职工要深刻认识习近平总书记来福建考察的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要按照全员覆盖学、对照原文学、系统联系学、理解把握学、办班集中学和宣讲贯彻学的“六学”要求,不断把学习引向深入。要全面对标对表,认真查找差距,围绕“四项重点任务”结合实际创造性地抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提振全局党员干部群众干事创业的精气神,增强奋进“十四五”、开启新征程的信心决心。

  会后,各单位组织了专题研讨。大家一致表示,要把习近平总书记对福建以及厦门的殷切嘱托、亲切关怀和深厚感情转化为努力奋斗、拼搏争先的前进动力,一步一个脚印把更高水平建设“两高两化”城市的美好蓝图变成生动现实,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章、厦门篇章提供坚强有力的水利支撑。