当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局召开2021年党的工作暨纪检工作会议
发布时间:2021-04-26 字体大小: | |

  4月25日上午,市水利局召开2021年党的工作暨纪检工作会议,总结回顾2020年和安排部署2021年党建、纪检工作。局党组书记、局长王伟文同志出席会议并讲话。

  局党组书记、局长王伟文同志指出,2020年,全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照新时代党的建设总要求和党中央决策部署及省委、市委工作要求,紧紧围绕我市水利改革发展目标,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,坚决打好疫情防控攻坚战,深入开展脱贫攻坚行动,全面落实意识形态工作责任制,持续提升基层党组织组织力,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,党建工作取得新成效。

  党组书记、局长王伟文认真分析了全局党的工作和纪检工作存在的薄弱环节,并就2021年党建和纪检工作提出了要求,强调指出:要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,提升政治能力,坚决做到“两个维护”,突出政治功能,加强基层党组织建设,强化政治自觉,紧而又紧抓实党建工作;要持续强化理论武装,筑牢全方位推动高质量发展超越的思想根基,抓好新思想“大学习”,扎实开展党史学习教育活动和“再学习、再调研、再落实”活动;要驰而不息正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,将严的主基调长期坚持下去,严肃党内政治生活,压紧压实全面从严治党主体责任;要乘势而上谋新篇,把文明单位创建持续引向深入,增强责任感使命感,明确主要任务,加强组织领导,确保工作取得实效。

  会上,局党组成员、副局长、机关党委书记周光明同志和局党组成员、驻局纪检监察组组长李永福同志分别就机关党建工作和水利纪检监察工作进行回顾总结,分析存在问题和不足,并就2021年度机关党建工作和水利纪检监察工作进行工作任务部署。

  会议由局党组成员、市河长制办专职副主任康永滨同志主持。局领导,驻局纪检监察组、局机关处室、局属事业单位和市水文局全体干部职工参加了会议。