当前位置:首页 >> 防汛抗旱 >> 防汛抗旱 >> 防汛抗旱信息
黄燕添副市长动员部署我市防汛抗旱和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-04-17 字体大小: | |

  4月16日,我市召开防汛抗旱暨脱贫攻坚工作视频会议,市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长黄燕添结合自身工作经验,就进一步做好我市防汛抗旱和脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再指导。全市各级防指各成员单位、区镇村领导和今年新上任干部等参加会议。

  黄燕添指出,各级各部门要切实增强责任感紧迫感,补齐短板,特别是新上任领导干部要抓紧提升应急指挥处置能力,宁可“十防九空”,不可“一次放松”。要抓细抓实,全面深入开展防汛安全隐患大排查大整治,宁可 “查重”不可 “查漏”,警惕查而不改,狠抓立查立改、查改到位。要突出重点,坚决将责任落实、预警预报、预案修订、培训演练、水库度汛、地灾应对、宣传动员等各项工作落到实处。要强化保障,提升市区镇村四级防汛抢险救援能力,因地制宜采用以租代储、购买服务、提前预置、动员民间等方式,确保各类应急物资调得出、抢险队伍应急处置顶得上、数据平台防汛基础查得清。要压实责任,防汛领导干部、各级各部门要凝聚工作合力,切实担负起守卫人民群众生命财产安全的职责使命。

  会议还对进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。黄燕添强调,要坚决确保困难群众“两不愁三保障”和饮水安全,千方百计提高农民收入,以更大决心、更强力度抓落实,确保全市困难群众在全面奔小康路上“一个都不能掉队”。(市防汛办 供稿)