现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 水行政执法 >> 案件处理
厦门市水利局关于上海凯泉泵业(集团)有限公司等单位违规行为处理情况的通报
发布时间:2018-11-14 字体显示:

各区水利(农林水利)局、思明区市政园林局、湖里区市政园林局,汀溪水库管理处:

  莲花水库溪林排涝工程作为莲花水库工程的配套工程是厦门市重点民生工程,且工期紧,社会广泛关注。主要参建单位如下:业主单位为厦门市汀溪水库管理处,设备中标单位为上海凯泉泵业(集团)有限公司,监理单位为福建省明兴工程建设有限公司,设计单位为安庆市水利水电规划设计院。在施工期间,由于审图不严、监理不力、设计不周等原因发生设备尺寸与泵房严重不匹配的事故。经调查,造成事故的直接原因有:设备中标单位在投标阶段对招标文件的条款不仅没有提出异议,也没有踏勘现场,导致尺寸不符合泵房布置设计要求;监理单位未能及时发现中标设备尺寸不符合招标文件的要求;设计单位未认真细致进行设备交底,未按要求及时有效对接设备尺寸等问题,业主跟踪协调落实不到位。

  经研究:除对业主单位负责人按《厦门市机关工作人员效能问责实施规定》有关规定进行处理外,根据《中华人民共和国招标投标法》第六十条第二款和水利部《水利建设市场主体不良行为记录认定标准》第3-2-04条、第4-2-04条、第5-3-02条规定,现给予设备中标单位(上海凯泉泵业(集团)有限公司)、监理单位(福建省明兴工程建设有限公司)、设计单位(安庆市水利水电规划设计院)等三家单位通报批评,记不良记录一次。

  特此通报。

  厦门市水利局     

               2018年11月14日                  

  (此件主动公开)

  抄送:水利部,福建省水利厅,上海凯泉泵业(集团)有限公司、福建省明兴工程建设有限公司、安庆市水利水电规划设计院。

[关闭] [打印] [收藏]