市洪水预警报中心党支部 扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动
发布时间:2021-04-07 字体大小: | |

  “再学习、再调研、再落实”活动开展以来,市洪水预警报中心党支部周密安排部署、精心组织实施、不断改进工作,扎实推进活动开展。一是全面动员部署。习近平总书记在福建工作17年,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式之一。按照市水利局党组的部署要求,党支部迅速行动,及时制定活动方案,全面动员部署,引导党员干部充分认识开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,了解活动的总体要求、主要内容、主要安排等,进一步推动党员干部坚定信心、振奋精神、干事创业。二是注重理论武装。把“再学习、再调研、再落实”活动融入到党史学习教育中,组织党员干部学习《“再学习、再调研、再落实”活动学习资料摘编》《习近平谈治国理政》(第三卷)以及习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建、厦门工作时的创新理念、重大实践等,掌握理论观点,感悟真理力量,提升理论水平。三是开展研讨交流。采取线上与线下相结合的方式,认真组织专题讨论交流,党员干部紧跟形势任务发展、紧贴工作岗位实际、紧盯工作薄弱环节进行学习交流,大家在交流中相互启发,总结发现工作中存在的不足,找出改进工作的办法,提升党员干部履职尽责的能力素质。四是努力提升工作质量。每名党员干部自觉把学习成果转化到具体工作中,提升认识、强化担当,奋力当好“四个排头兵”,振奋精神加油干、凝心聚力促超越,不断开创工作新局面,全面做好水旱灾害防御、水利信息化建设等中心工作,以优异成绩庆祝建党100周年。